Новости

28.09.2016

Педикюр как косметическая процедура известен в Европе с незапамятных времен. Все века своей истории человечество находило время на совершенствование этого косметического действа, превратив его из простой гигиенической процедуры в довольно ответственную медицинскую (иначе и быть не могло – ведь осуществлять качественный педикюр могут только специалисты, хорошо знакомые с картой рефлексогенных зон, расположенных на ступнях ног).

07.07.2016

Анализ тенденций модных стрижек лета показал, что то «фантастическое разнообразие», «буйство фасонов» и «отсутствие каких-либо ограничений» в парикмахерской моде, которое нам предрекали накануне нового, 2016 года, на деле оказалось весьма консервативными вариациями давно знакомых и любимых стрижек.

23.05.2016

Новый бьюьти-тренд сезона «весна-лето» - 2016 преподнес явный сюрприз. На пике моды – разноцветные (или, как их еще называют, «радужные ресницы»). Первое впечатление – нет, это уж чересчур! Ресницы действительно окрашены в разные цвета (по принципу секционного окрашивания). Что это? Карнавал? Вечеринка в стиле «диско»? Да нет, это просто свежий взгляд на давно знакомый макияж. И как только пройдет первая минута протестного разглядывания этого новшества, станет ясно, что эта мода создана вовсе не для эпатажа.

29.04.2016

Для чего женщины пользуются косметикой? Чтобы подчеркнуть достоинства  внешности и замаскировать недостатки? Да, безусловно. Но только ли ради этого? Как показали исследования в области косметических инноваций, многие женщины пользуются косметикой в целях совсем иных, нежели простое желание приукрасить свою внешность – речь идет о глубинных психологических мотивах. Суть в том, что довольно значительная часть женщин воспринимает декоративную косметику как часть повседневной одежды и поэтому, оказавшись ненакрашенными, такие женщины испытывают чувство незащищенности и дискомфорта. И тут современная косметология пришла на помощь психологам.

23.03.2016

В общем движении косметологии в сторону акцентирования на проведении оздоравливающих  процедур наметился отчетливый рост обращений к декоративным процедурам – собственно, к тому, с чего начиналась косметология как таковая. Это отметили не только салоны красоты, но и  статистика: в течение года спрос на услуги make-ap заметно вырос, и случайным такое явление назвать нельзя. Причины этого явления продиктованы не модой, а экономикой, и объяснить их могут только социологи. Нынешний кризис прекрасно проиллюстрировал давно известный факт – на любые  кризисы и экономические потрясения женщины отвечали удвоенным вниманием к своей внешности.